NaniRo ~
Вот и отчет о мини-сходке, на которую мы поехали скромной компанией числом в пять человек.
Объединило нас только одно: мы - фикрайтеры. Ну и у одной девушки отец тоже в метро работает. Но общей чертой являлась, конечно же, тяга к писательству.

Значит, встретилась я с Настей-Диной (а Насть было четверо из пяти) на Ал. Невского. Мы с ней, как настоящие коренные жители Петербурга, всего лишь три раза заплутали в метро, стараясь окольными путями пробраться на Балтийскую. И - о чудо! - нам удалось.

Далее начались весёлые поиски кинотеатра, а-ля фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" отдыхает, однако и тут мы целыми и невредимыми добрались до места назначения.

Засели, значит, за стол. Даже в интернете через Wi-Fi полазили, а остальных всё нет и нет. Минут сорок прождали, и наконец-то перед нами предстали две девицы. Третья должна была скоро подойти, а то негоже - ведь три девицы под окном пряли поздно вечерком...

Настя номер два, то есть Хелена, подарила мне и Насте-Дине по 200-листовому блокноту - теперь мои фики будут храниться в нём ^^

И подписала на память, да.

Так вот, как выяснилось, ничего интересного в кино просто-напросто не идёт. Ну, мы и направились в Макдональдс, и, набрав себе кучу вкусностей (по крайней мере я), грохнулись на стулья, устраивая трапезу.

"Итадакимас", - прозвучало из уст анимешников, коих являлось меньшинство.

За столом - веселье, разговоры, смех. Мы и сами не заметили, как пролетели полчаса.

Перекусив, решили посетить 5D. Три храбрые девушки - все три Насти - направились на "apocalypse". Остальные же остались наблюдать за выражением их лиц по телевизору, подвешенному рядом.

А девушки тем временем развлекались, комментируя каждый новый кадр в пятиминутном кино. Не знаю даже, страшно было или же смешно, но к концу началась чистая истерика. Я даже два раза показала знак мира убийцам по ту сторону экрана - вдруг добрее станут?)

Когда короткометражка закончилась, зашёл главный и, услышав наш смех, поинтересовался:

- Фильм же страшный. Почему смеётесь, а не плачете?

- Это было мило, - промолвила я, утирая слёзы.

***


А далее мы пошли в "Буквоед". Я приобрела книгу, которую давно хотела купить, а вот второй там не оказалось. И всё равно я довольна, да ^^

За сегодняшний день я пять раз прогуливалась мимо охранников, которые в самом начале нашего путешествия по Балтийской посмеялись надо мной и Настей-Диной.

Ну да, у нас же "топографический кретинизм".

Подводя итог: сходка выдалась весёлой, юморной, интересной, и да... вскоре мы соберемся вновь.

И чувствую, данные встречи станут традицией.

NaniRo. Отчёт о 4.01.2013

@темы: сходка