NaniRo ~
Вчера был замечательный день.
Празднуя день рождения отца, на котором собралось достаточно много людей с его работы, я вдоволь насмеялась.
А самое главное, что в этот день можно было делать всё, что угодно, правда я всё равно ограничила себя бокалом шампанского и парой затяжек сигаретного дыма.
С одним папиным коллегой я вспомнила слёт, на котором в возрасте одиннадцати лет немного отличилась. Тогда все пошли купаться. Мужчины, конечно же, решили искупаться в торфяном озере голышом (полезно же!). И, вылезая из места для купания, попросили меня: "Отвернись", на что я заявила: "Да чего я там не видела? У всех мужчин одинаковые". Помню одно: все были в шоке.
Так вот, папин коллега мне это припомнил, упомянув, что очень удивился данному заявлению. А я засмущалась, но всё же сказала, что могу это опровергнуть, надо только обсудить детали. Мужчина ответил: "Не надо, ты тогда была абсолютно права".
Далее всё шло в привычном русле, с перерывами собравшихся на курение и игру на гитаре. Когда многие уходили в коридор на перекур, мы с моим собеседником (который, кстати, не курит!) продолжали общение на совершенно разные темы.
Позже я подала на стол фрукты. Питаясь мандаринками, я разговаривала с парой человек. Бананы же никто брать и не собирался.
Мы решили передать на другую сторону стола три мандаринки и банан. Некоторые изрядно выпившие люди забрали один мандарин, из других же фруктов сложили "часть мужского тела". Мой собеседник, который, кстати, сидел напротив меня, отвернулся, резюмировав: "Какие пошлые". Я же, спустя минуту, указав на банан, промолвила: "Хотите?"
"Нет, спасибо, - ответил он мне. - Этот извращённый фрукт мне не предлагать".
Тогда я предложила банан другому мужчине, который, с радостью приняв его, начал чистить, после чего посасывать, пританцовывая. Многие, в том числе и мой собеседник, отвернулись, а я продолжила смотреть, поговаривая: "Для фикрайтера полезно это видеть".
Папин коллега попросил меня не выражаться при нём "ругательными словами". Я долго смеялась.

И был на празднике ещё один угрюмый и нелюдимый человек. Я ему и мандаринку предлагала, и упрашивала поговорить - безрезультатно.
- Хотите мандаринку?
- Нет.
- А если почищу?
- Нет.
- Совсем-совсем не хотите?
- Нет.
- А если покормлю?
- Нет.
- А ради разнообразия можете сказать "да"?
- Нет.

В общем, я забила на него, полностью переключив внимание на предыдущего собеседника и продолжив с ним пошлить. Мне было весело. И самое главное - я была счастлива.
Множество шуток, смешных ситуаций и намёков на "не просто дружеские отношения".
Было разрешено всё. Даже прочувствовать симпатию к человеку намного старше.

Получив на прощание поцелуи в щёки и обещание встретиться на ближайшем слёте, гости покинули нашу квартиру. А я потом ещё долго мыла посуду, вспоминая то внезапное прикосновение губ к правой щеке, а после мой быстрый взгляд в зеркало и заметный румянец.

14.12.2012, спасибо за незабываемый вечер.

***


Сегодняшний вечер. Переписка с подругой.
Я: Знаешь, а я тут одну вещь поняла...
Подруга: Какую?
Я: В общем, человеку, с которым я пошлила, пятьдесят лет.
Подруга: ахаха
ахахахахаха
АХАХАХАХАХАХАХААХ
ПРИНТЕР
НУ ТЫ ДАЛ ЖАРУ

Мини-отчёт завершён, в принципе.

NaniRo, она же Принтер.

@темы: Праздник